sexta-feira, 11 de julho de 2014

Caldo de Mocotó Completo. Vai encarar?


Ontem à noite, eu e o Giva assistíamos o programa "Tempero de Família", do canal GNT, com Sofia ao nosso lado.

A receita preparada, ao meu ver, é para os fortes... pra não dizer corajosos mesmo...

Caldo do Mocotó Completo.

Preparem-se para os ingredientes:
1kg e ½ de mocotó (pata do boi), 500g de bucho, 200g de costelinha de porco, 200g de lombinho de porco, 1 pata de porco (SOCORRO!!!!), 500g de feijão branco, 300g linguiça calabresa e temperos...

O passo a passo é dose também... com direito a frases do tipo  "tem que tirar bem os pelos da pata"...  Vou pular, ok?!


Bom, durante a apresentação do prato, Sofia repetia:

- Eca, eca, ecaaaaaaaa!!!!

Tentei amenizar a rejeição e disse que tem muita gente que gosta, não deve ser tão ruim assim (não convenci nem a mim mesma, é claro). E mais reações:

- Eca, que nojoooooo!!!!

Então o Giva resolveu intervir, dando uma explicação com mais argumentos...

- Sofia, esse é um prato tradicional, popular, muuuuito antigo...

Foi interrompido. 
Sofia respondeu:

- Que horror! Deve ter um monte de PÓ então!!!!!



Enfim, lá em casa essa receita está 100% eliminada.