Ontem à noite, eu e o Giva assistíamos o programa "Tempero de Família", do canal GNT, com Sofia ao nosso lado.
A receita preparada, ao meu ver, é para os fortes... pra não dizer corajosos mesmo...
Caldo do Mocotó Completo.
Preparem-se para os ingredientes:
1kg e ½ de mocotó (pata do boi), 500g de bucho, 200g de costelinha de porco, 200g de lombinho de porco, 1 pata de porco (SOCORRO!!!!), 500g de feijão branco, 300g linguiça calabresa e temperos...
O passo a passo é dose também... com direito a frases do tipo "tem que tirar bem os pelos da pata"... Vou pular, ok?!
Bom, durante a apresentação do prato, Sofia repetia:
- Eca, eca, ecaaaaaaaa!!!!
Tentei amenizar a rejeição e disse que tem muita gente que gosta, não deve ser tão ruim assim (não convenci nem a mim mesma, é claro). E mais reações:
- Eca, que nojoooooo!!!!
Então o Giva resolveu intervir, dando uma explicação com mais argumentos...
- Sofia, esse é um prato tradicional, popular, muuuuito antigo...
Foi interrompido.
Sofia respondeu:
- Que horror! Deve ter um monte de PÓ então!!!!!
Enfim, lá em casa essa receita está 100% eliminada.